Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Фармацевтические работники Тамбовской областной детской клинической больницы повышают профессиональный уровень в системе непрерывного медицинского образования

Провизоры и фармацевты Тамбовской областной детской клинической больницы приняли участие в работе конференции «Фармацевтическое консультирование и информирование в аптеке». Ее организаторами выступила Ассоциация аптечных учреждений «Союзфарма». Конференция аккредитована Координационным советом по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования Министерства здравоохранения РФ с присвоением баллов для провизоров и фармацевтов.
В работе конференции участвовали руководители и фарминспекторы регионального представительства «Союзфарма» по Тамбовской области, представители управления здравоохранения Тамбовской области, а также сотрудники аптечных учреждений. Они обсудили актуальные вопросы обеспечения качества товаров аптечного ассортимента, вопросы эффективной и безопасной терапии острых респираторных вирусных инфекций и гриппа, предстоящей маркировки лекарственных препаратов, а так же вопросы фармацевтического консультирования.
«Высокая потребность современного здравоохранения в квалифицированных специалистах и значительный уровень ответственности медицинских и фармацевтических работников перед отдельным гражданином и обществом в целом в настоящее время диктуют необходимость непрерывного совершенствования профессиональных знаний и навыков. Присвоение баллов в системе непрерывного медицинского образования (НМО) – это показатель не только повышения квалификации сотрудников, но и деятельности всего медицинского учреждения в целом», - отметила заместитель главного врача по лекарственному обеспечению Валентина Загуменнова.
В Тамбовской областной детской клинической больнице, начиная с 2017 года, каждый фармацевт и провизор аптеки зарегистрировался на сайте НМО (http://www.sovetnmo.ru), посещает образовательные конференции, вебинары, что позволяет получать и активировать баллы, для последующей аккредитации. Данные мероприятия дают сотрудникам аптеки, возможность быть в курсе последних нововведений в системе фармации.
Непрерывное медицинское образование – образовательный процесс, с помощью которого медицинские работники постоянно (ежедневно) обновляют и улучшают свои знания и профессиональные навыки. Цель НМО – повышение качества медицинской помощи и безопасности пациента.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.