Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Медики из поликлиники имени Валерия Коваля участвуют в работе социального автопоезда «Забота»

После летнего перерыва социальный автопоезд «Забота» возобновил работу. Первую остановку он сделал 16 сентября в селе Алкужи Моршанского района.
Мобильная медицинская бригада, состоящая из специалистов ведущих тамбовских клиник, развернула работу на базе местной школы. В ее составе был задействован и врач-педиатр поликлиники имени Валерия Коваля И.В. Сапран, которая в течение приняла 17 человек.
Помимо осмотра и комплексной экспресс-диагностики состояния здоровья с целью выявления факторов риска развития неинфекционных заболеваний она провела с ребятами тематическую беседу по принципам правильно питания и здорового образа жизни. Юные пациенты также посмотрели видеоролик "Разговор о неправильном питании" и получили тематические памятки.
Работа социального автопоезда «Забота» организована для того, чтобы повысить доступность специализированной медицинской помощи сельскому населению. В его работе задействованы также специалисты территориального отделения Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области, Тамбовского многофункционального центра, управления социальной защиты и семейной политики области.
Дважды в год «Забота» охватывает отдаленные территории области. Сельчане имеют возможность пройти комплексное обследование по месту жительства. При необходимости пациентов направляют в районную или областную больницу на дополнительное обследование или госпитализацию.
Автопоезд «Забота» за первую неделю работы проехал три района области. За это время тамбовские врачи оказали помощь более чем 650 пациентам.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.