Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Тамбовской областной больнице прошла тренировка по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации

В нейрохирургическом отделении Тамбовской областной больницы прошел инструктаж по действиям медицинского персонала в условиях чрезвычайной ситуации.

Заместитель главного врача по гражданской обороне и мобилизационной работе учреждения Геннадий Калугин напомнил сотрудникам отделения основные правила поведения дежурной смены в случае возникновения задымления, пожара (срабатывание автоматической системы пожарной сигнализации), террористической угрозы: «Важно помнить, что при чрезвычайной ситуации, в первую очередь, необходимо провести оповещение всех медицинских сотрудников отделения, позвонить в приемное отделение больницы, а также на пост охраны и сообщить о том, что произошло. Затем, не допуская паники, подготовить пациентов и провести эвакуацию».

На занятиях в очередной раз были отработаны практические навыки, которыми должен владеть весь медицинский персонал. Они включают в себя механизм применения первичных средств пожаротушения (огнетушители), правильное использование таких средств защиты, как самоспасатели и противогазы, а также транспортировку лежачих пациентов на медицинских носилках.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.