Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Социальный автопоезд «Забота» сделал остановку в Пичаевском районе

Социальный автопоезд «Забота» сделал остановку в селе Байловка Пичаевского района. Здесь на базе местной школы вели прием хирург, педиатр, эндокринолог, кардиолог, невролог, терапевт, врач УЗИ-диагностики, офтальмолог, стоматолог, специалисты областного Центра здоровья. Кроме того, пациенты имели возможность сделать ЭКГ, а также работали мобильные маммограф и диагностический комплекс.
Большой вклад в организацию работы медицинской бригады, состоящей из специалистов ведущих тамбовских клиник внесли работники Пичаевской ЦРБ. Всего за время работы социального автопоезда «Забота» медики приняли 226 человек, зафиксировали 819 посещений, провели 390 исследований. В их числе жители Егоровка, Волхонщина, поселков Октябрьский и Каменный Умет, которых доставили на прием автотранспортом центральной районной больницы.
По результатам работы автопоезда «Забота» в областную поликлинику для дальнейшего лечения и дополнительного обследования направлено 24 человека, в Пичаевскую ЦРБ - 11 человек.
В соответствии с поручениями губернатора Александра Никитина система здравоохранения области нацелена на реализацию задачи народосбережения. С целью повышения качества и доступности медицинской помощи глава региона распорядился увеличить охват сельских жителей выездными формами работы.
Работа социального автопоезда «Забота» организована для того, чтобы повысить доступность специализированной медицинской помощи сельскому населению. В его работе задействованы также специалисты территориального отделения Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области, Тамбовского многофункционального центра, управления социальной защиты и семейной политики области.
Дважды в год «Забота» охватывает отдаленные территории области. Сельчане имеют возможность пройти комплексное обследование по месту жительства. При необходимости пациентов направляют в районную или областную больницу на дополнительное обследование или госпитализацию.
Следующий выезд социального автопоезда «Забота» намечен на 27 сентября в Кирсановский район.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.