Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Премия имени В.Ф. Войно-Ясенецкого вручена Татьяне Потаповой

торжественное собрание, посвященное 82 годовщине со дня образования Тамбовской области. В числе гостей депутаты Государственной думы и первые лица Тамбовской области. По традиции, жителям региона, внесшим значительный вклад в развитие Тамбовщины, были вручены государственные награды и премии.

В этом году Лауреатом премии имени В.Ф. Войно-Ясенецкого, которая присуждается за заслуги в охране здоровья населения, организации и оказании лечебно-профилактической помощи с использованием в практике работы современных достижений медицинской науки и техники стала Потапова Татьяна Ивановна, Заслуженный врач РФ. Она в течение 50 лет работает в Тамбовской областной детской клинической больнице и более 30 лет возглавляет отделение грудного возраста.

Татьяна Ивановна, на протяжении многих лет поддерживает высокую планку оказания медицинской помощи маленьким пациентам. Она лечит детей в одной из сложнейших отраслей педиатрии. Ее пациенты малыши, которые еще не успели отпраздновать первый день рождения. Будучи специалистом широкого профиля, она прекрасно ориентируется во всей патологии, встречаемой у данной группы малышей. Под её руководством и при личном участии в отделении были внедрены новые методы лечения детей с заболеваниями крови и иммунной системы, с патологией сердечно-сосудистой и моче-выделительной системы, новые методы обследования детей с неврологической патологией.

«Много внедрено за 30 лет, на каждом временном этапе эти методы лечения и обследования были современными и инновационными. Отделение грудного возраста одним из первых в Тамбовской области внедрило принципы лечения и выхаживания детей до года, в соответствии с рекомендациями кафедры госпитальной педиатрии 2-го Московского государственного медицинского института, что позволило улучшить качество оказания медицинской помощи малышам и вывести ее на совершенно новый профессиональный уровень. И по сей день, чтобы соответствовать современным стандартам, мы продолжаем изучать и внедрять в свою работу все последние достижения в области педиатрии», - поделилась Татьяна Потапова.

«Нет такой сферы деятельности, в которой Татьяна Ивановна была бы некомпетентна! Она - профессионал своего дела, и без сомнения внесла серьезный вклад в развитие не только детской больницы, но и педиатрической службы нашего региона!» - подчеркивают в администрации больницы.

Коллеги считают Татьяну Потапову надежным другом, уникальным профессионалом и харизматичной личностью.

Одним из значимых направлений в ее работе является участие в диспансеризации и профилактических осмотрах детей Тамбовской области, которые она осуществляет уже не первое десятилетие, а также организационно-методическая и практическая помощь, которую она оказывает лечебным учреждениям региона. Татьяна Ивановна не только врач, но педагог и наставник. Под ее руководством было подготовлено около 2.5 тысяч средних медицинских работников и свыше 150 педиатров, которые успешно работают в лечебных учреждениях не только Тамбовской области.

Татьяна Потапова – представитель уникальной врачебной династии Долгушиных, общий врачебный стаж которых насчитывает более 300 лет! В династии 12 врачей, среди которых, три заслуженных врача и два доктора наук. История этой семьи и по сей день, храниться в фотоальбомах, печатных изданиях, автобиографиях, генеалогических исследованиях. Семейный архив пополнился еще одной новой весомой наградой – премией им. В.Ф. Войно-Ясенецкого. Эта награда займет достойное место в истории этой уникальной семьи.

 

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.