Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Специалист Тамбовской офтальмологической больницы прошел обучение по направлению «витреоретинальная хирургия»

Врач-офтальмолог, заведующий II офтальмологическим отделением Тамбовской офтальмологической клинической больницей Сергей Акулов прошел цикл повышения квалификации по направлению «витреоретинальная хирургия». Обучение проводилось в Казани с 9 по 20 сентября на базе Республиканской клинической офтальмологической больницы.
Цель цикла – отработать основные навыки, необходимые для проведения витреоретинальных операций. Преподаватели – ведущие витреоретинальные хирурги Казани, Москвы, Чебоксар кроме необходимой теоретической подготовки отрабатывали с медиками и практические навыки в учебной лаборатории Wet lab с использованием современного витреоретинального операционного оборудования. Так же занятия проходили в операционных Республиканской клинической офтальмологической больницы в формате «живой хирургия».
Врачи в ходе лекций и на практике знакомились с новейшими технологиями микроинвазивных витреоретинальных вмешательств. Данная форма обучения дала возможность повысить квалификацию, освоить новые технологии, изучить передовой опыт, узнать из «первых рук» тонкости проведения витреоретинальных операций.
По итогам успешного завершения обучения Сергей Акулов получил удостоверение государственного образца о повышении квалификации.
Ранее Тамбовская офтальмологическая больница закупила новое современное дорогостоящее оборудование – систему хирургическую офтальмологическую с принадлежностями Constellation Vision System, которая обеспечивает выполнение оперативных вмешательств на переднем и заднем отрезке глаза, т.е. позволяет проводить как витрэктомию и операции на сетчатке глаза, так и удаление катаракты методом факоэмульсификации.
Современное оборудование позволяет значительно расширить в учреждении спектр проводимых оперативных вмешательств на органе зрения. Система хирургическая офтальмологическая с принадлежностями закуплена за счет средств обязательного медицинского страхования полученных за оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Ее стоимость составляет 7 миллионов рублей.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.