Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Тамбовские врачи изучили эффективные методы удаления объемных образований надпочечников

Врачи Тамбовской областной клинической больницы им. В.Д. Бабенко стали участниками очередной онлайн консультации. Ее организовали ведущие специалисты ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Министерства здравоохранения РФ. В режиме видео-трансляции они выполнили показательную операцию: лапароскопическую адреналэктомию обычным и задним доступом. Показанием к ней стал диагноз пациента – инциденталома надпочечников (объемное образование). В конференции от областной больницы участвовали хирурги, урологи, эндокринологи
Выявить это заболевание возможно при проведении магнитно-резонансной или компьютерной томографии почек и органов забрюшинного пространства. Эндокринологи и хирурги учреждения ежедневно проводят подобные дифференциально-диагностические исследования, позволяющие разделять процессы в надпочечниках по гормональной активности.
В хирургическом стационаре областной больницы оперативные вмешательства по поводу данной патологии проводятся с 2008 года.
Развитие телемедицинских технологий – одна из главных целей федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий» нацпроекта «Здравоохранение», который призван обеспечить взаимодействие федеральных центров с «якорными» медицинскими организациями. Минздравом России за Тамбовской областью закреплены 16 национальных медицинских исследовательских центров в соответствии с профилями оказания медицинской помощи.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.