Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Врач третьей городской больницы Тамбова Галина Дронова стала участникам конгрессе по реабилитации и санаторно-курортному лечению

В Москве завершил работу XVII Международный конгресс «Реабилитация и санаторно-курортное лечение 2019». В его работеприняла участие заведующая отделением нейрореабилитации третьей городской клинической больницы Тамбова Галина Дронова.

Конгресс посвящался различным вопросам процесса организации оказания помощи населению по медицинской реабилитации в Российской Федерации. Организаторами выступили Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова, Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии, Региональная общественная организация поддержки развития медицинских технологий и стандартов качества медицинской помощи, Союз реабилитологов России и Российская ассоциация по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов. Конгресс прошел при поддержке Министерства здравоохранения РФ.

В работе конгресса приняли участие ведущие специалисты в области медицинской реабилитации и курортологии, а также кардиологи, гинекологи, педиатры, неврологи, пульмонологи, онкологи, гастроэнтерологи, физиотерапевты, специалисты лечебной физкультуры и массажа. В программе прозвучали выступления представителей крупнейших научно-исследовательских институтов, центров медицинской реабилитации, санаторно-курортных учреждений из различных регионов России и зарубежных стран.

В рамках конгресса прошли пленарные заседания, круглые столы и тематические мастер-классы. Между участниками состоялся заинтересованный разговор по вопросам реализации программ реабилитации пациентов, внедрения современных технологий с целью предупреждения преждевременного старения и увеличения продолжительности жизни. Участники отметили высокую социальную и научно-практическую значимость мероприятия.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.