Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Тамбовские медики провели учения по оказанию помощи пациентам с лихорадкой Эбола

Сотрудники станции скорой помощи и медицины катастроф приняли участие в учениях по отработке действий при выявлении пациента с особо опасной инфекцией. Организатором учения выступил Центр гигиены и эпидемиологии совместно с управлением здравоохранения Тамбовской области.
По заранее подготовленной легенде, в оперативный отдел скорой помощи поступил вызов к иностранному студенту, прибывшему из Юго-восточной Азии, с явными признаками лихорадки Эбола – высокая температура, рвота. Медики, взяв необходимое оборудование и надев специальные защитные костюмы, отправились на вызов к пациенту. После проведения необходимых действий, больной был доставлен в Тамбовскую инфекционную клиническую больницу.
Сотрудники областной станции скорой помощи и медицины катастроф подтвердили высокий уровень профессиональной подготовки и умение оказать экстренную помощь в любой ситуации.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.