Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Социальный автопоезд «Забота» сделал остановку в Мучкапском районе

Мобильная медицинская бригада работала в селе Красный Куст. Прием вели: кардиолог, невролог, акушер-гинеколог, отоларинголог, офтальмолог, стоматолог, терапевт, хирург, эндокринолог, онколог. В течение дня они приняли 235 пациентов и провели более 400 диагностических исследований.
Приезд тамбовских врачей оказался как нельзя вовремя. В пяти случаях они выявили онкологические заболевания. Все пациенты направлены в областные учреждения здравоохранения для получения необходимого лечения. Кроме того, медики оказали помощь на дому 93-летней пациентке, которая не могла самостоятельно прийти на прием к врачу. Она жаловалась на проблемы со слухом. Специалисты обследовали женщину и выполнили необходимые манипуляции, вернув ей возможность нормально слышать.
В соответствии с поручениями губернатора Александра Никитина система здравоохранения области нацелена на реализацию задачи народосбережения. Для повышения качества и доступности медицинской помощи глава региона распорядился увеличить охват сельских жителей выездными формами работы. Одним из наиболее успешных проектов является социальный автопоезд «Забота». Он нацелен на то, чтобы максимально приблизить сельскому населению специализированную медицинскую помощь. Дважды в год мобильная медицинская бригада объезжает все районы области.
В его составе задействованы мобильные флюорограф, маммограф, стоматологический кабинет и диагностический комплекс, а также наиболее востребованные специалисты областных клиник. Кроме того, консультативную помощь жители села могут получить у специалистов территориального отделения Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области, Тамбовского многофункционального центра, специалистов управления социальной защиты и семейной политики области, которые также участвуют в работе автопоезда.
Выезд в Мучкапский район стал седьмым для мобильной медицинской бригады этой осенью. Накануне медики работали в Кирсановском районе, где приняли и проконсультировали 201 пациента.
Следующий выезд намечен на 2 октября в село Озерки Никифоровского района.

Фото Facebook группа «За Никитина»

 

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.