Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Автопоезд «Забота» сделал остановку в Жердевском районе

Жители села Шпикулово Жердевского района получили возможность побывать на приеме у областных специалистов – к ним прибыл социальный автопоезд «Забота». В составе медицинской бригады работают наиболее востребованные врачи: терапевт, эндокринолог, кардиолог, акушер-гинеколог, хирург, офтальмолог, невролог.
Пациенты также могут сделать маммографию, ультразвуковое исследование, ЭКГ и лабораторные исследования.
В составе бригады работали специалисты Центра здоровья для детей. С подростками проведена профилактическая беседа о вреде курения, показаны видеоматериалы на эту тему, проведено анкетирование.
В соответствии с поручениями губернатора Александра Никитина система здравоохранения области нацелена на реализацию задачи народосбережения. С целью повышения качества и доступности медицинской помощи глава региона распорядился увеличить охват сельских жителей выездными формами работы. Дважды в год «Забота» объезжает отдаленные территории области. Сельчане имеют возможность пройти комплексное обследование по месту жительства. При необходимости пациентов направляют в районную или областную больницу на дополнительное обследование или госпитализацию.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.