Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Более 500 детей укрепили здоровье в Ракшинском кардиоревматологическом санатории

В Ракшинском детском санатории подвели итоги работы за 9 месяцев 2019 года. За это время здесь получили лечение 506 детей с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и суставов, в том числе 200 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Санаторий специализируется на лечении детей и подростков в возрасте от 7 до 16 лет с хроническими ревматическими болезнями сердца и суставов, а также другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Санаторно-курортные путевки бюджетные, распределяются комиссией Управления здравоохранения на все районы области.
Ракшинский детский санаторий оснащен современным медицинский оборудованием в соответствии со стандартами и порядками оказания медицинской помощи кардиоревматологического профиля. Широко используются в лечебной практике: лечебные ванны: хвойные, минеральные, йодобромные, массаж ручной, гидромассаж, электромассаж, спелеотерапия, гипокситеропия, лазеротерапия, магнитотерапия, лечебная физкультура с тренажерами, аромофитотерапия, кислородные коктейли и все виды физиотерапевтических процедур.
В течение девяти месяцев сотрудники санатория провели 23 тематические конференции и семинары и различные культурно-воспитательные мероприятия для детей и подростков.
Основными приоритетами в санатории остаются совершенствование качества оказания медицинской помощи и выполнение целевых показателей, утвержденных управлением здравоохранения области.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.