Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Тамбовские медики за активный образ жизни

Медицинские специалисты призывают жителей Тамбовской области вести активный образ жизни. Причем продемонстрировать пользу от активного образа жизни они готовы на собственном примере. Так, в минувшие выходные сотрудники ряда лечебных учреждений присоединились к акции Всероссийский день ходьбы.
В Тамбове старт дистанции дали на лыжном стадионе «В парке Дружба». Одними из наиболее активных участников акции стали сотрудники областной детской больницы.
«Ходьба является олицетворением процесса мышления. Мы делаем шаг за шагом, и нам в голову одна за другой приходят мысли. Можно даже сказать, что во время ходьбы мы думаем телом. Ходить – значит наступать на одну ногу, а затем на другую, а думать – значит переходить от одной идеи к другой. Покажи как ты ходишь – я скажу как ты думаешь! Философы и психологи утверждают, что «Ум не сдвинется, если ноги не расшевелятся». Вот и у наших специалистов появилась возможность не только получить заряд спортивного оптимизма, но и повысить потенциал творческого мышления», - рассказала руководитель психологической службы больницы Татьяна Загузова.


В Мичуринске акция прошла на центральной площади, которая носит имя выдающегося селекционера и ученого. В ней приняли участие представители различных организаций города, в том числе медицинские работники больницы им. С.С. Брюхоненко, ЧУЗ "РЖД - Медицина", Мичуринской психиатрической больницы.


«Малоподвижный образ жизни современных людей приводит к множеству заболеваний, а самым легким и универсальным упражнением для борьбы с этой проблемой являются занятия оздоровительной ходьбой, которые положительно влияют на организм», - были едины во мнении медики по поводу пользы пеших прогулок.
Занятие оздоровительной ходьбой оказывают комплексное влияние на человеческий организм по различным направлениям. Прежде всего, это расход энергии, жиров и углеводов, пропорциональный длительности и скорости ходьбы. Также ходьба благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, особенно на уровне мельчайших сосудов, повышает мышечный тонус, укрепляет скелет человека, улучшает работу легких.
Активная пропаганда здорового образа жизни, подкрепленная личным примером, является важной частью реализации задач национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография». Эти приоритетные проекты направлены на увеличение числа граждан, ответственно относящихся к своему здоровью и ведущих здоровый образ жизни, в том числе тех, кто систематически занимается физической культурой и спортом.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.