Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Тамбовской области снизилось число суицидов

В Тамбовской психиатрической больнице реализуются программы лечебно-реабилитационной помощи лицам с суицидальным поведением, в том числе и несовершеннолетним.
Сотрудники больницы регулярно проводят профилактические мероприятия для специалистов лечебных и образовательных учреждений с целью раннего выявления суицидальных тенденций и оказания своевременной специализированной помощи несовершеннолетним. Во многом благодаря этой работе в Тамбовской области в 2019 году отмечается положительная тенденция к снижению завершенных суицидов на 32% по отношению к 2017году. При этом, в отличии от прошлых лет, в 2019 году не зафиксировано завершенных суицидов среди несовершеннолетних.
Предотвращение суицидов стало главной темой Всемирного дня психического здоровья, который отмечается ежегодно 10 октября.
«Психическое здоровье — это не только отсутствие расстройств психики, но более широкое понятие: то состояние, когда человек может полноценно работать, справляться со стрессом и применять собственные способности на благо общества и самого себя. По данным ВОЗ каждый четвертый-пятый житель Земли страдает тем или иным психическим расстройством, а каждый второй имеет шанс им заболеть в течение жизни. Большинство из них (52%) — это лица с пограничными психическими расстройствами», - отмечают специалисты Тамбовской психиатрической больницы.
По традиции в рамках памятной даты они провели как для пациентов, так и жителей Тамбова интересные профилактические и образовательно-культурные мероприятия.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.