Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Представители системы здравоохранения Тамбовской области изучают новые методы токсикологических исследований

В Москве прошел сателлитный симпозиум «Вопросы идентификации наркотических средств в биопробах с использованием современных электронных библиотек масс-спектров и баз данных». В нем приняли участие свыше 250 специалистов главные внештатные специалисты по аналитической и судебно-медицинской токсикологии федеральных округов и субъектов РФ, заведующие и специалисты судебно-химических отделений Бюро судебно-медицинских экспертиз и специалисты химико-токсикологических лабораторий наркологической службы, представители Республики Беларусь и зарубежных фирм производителей аналитического оборудования (Швейцария).
Тамбовскую область представляла главный внештатный специалист по аналитической и судебно-медицинской токсикологии, заведующая судебно-химическим отделением Бюро судебно-медицинской экспертизы Ольга Левченко.
На совещании рассмотрели вопросы, касающиеся нормативного регулирования предварительных методов химико-токсикологических исследований на современном этапе; современные методы токсикологических исследований наркотических и психоактивных веществ с использованием масс-спектрометра типа трехмерная ловушка. Кроме того, участники симпозиума заслушали заведующего ЦХТЛ и главных специалистов по Федеральным округам об обнаружении новых психоактивных веществ (НПВ) в объектах исследования.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.