Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Автопоезд «Забота» сделал остановку в Первомайском районе

Мобильная медицинская бригада развернула работу на базе школы в селе Старосеславино. В составе автопоезда были задействованы наиболее востребованные врачи-специалисты и передвижные мобильные комплексы из областных государственных учреждений здравоохранения.
В течение дня тамбовские медики приняли 312 человек и провели свыше 500 исследований. В результате они выявили один случай онкологии молочной железы.
Работа социального автопоезда «Забота» организована для того, чтобы повысить доступность специализированной медицинской помощи сельскому населению. В его составе задействованы мобильные флюорограф, маммограф, стоматологический кабинет и диагностический комплекс. Прием ведут врачи наиболее востребованных специальностей: терапевт, педиатр, невролог, кардиолог, онколог, хирург, эндокринолог, стоматолог, акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, офтальмолог, оториноларинголог, дерматовенеролог, а также сотрудники Центров здоровья для взрослых и детей.
В соответствии с поручениями губернатора Александра Никитина система здравоохранения области нацелена на реализацию задачи народосбережения. С целью повышения качества и доступности медицинской помощи глава региона распорядился увеличить охват сельских жителей выездными формами работы. Дважды в год «Забота» объезжает отдаленные территории области. Сельчане имеют возможность пройти комплексное обследование по месту жительства. При необходимости пациентов направляют в районную или областную больницу на дополнительное обследование или госпитализацию.
Выезд в Первомайский район стал тринадцатым для мобильной медицинской бригады. На очереди Гавриловский район, где тамбовские врачи организуют прием 18 октября.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.