Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Тамбовский дом ребенка активно сотрудничает с благотворительными фондами

Тамбовский областной специализированный дом ребенка тесно сотрудничает с различными благотворительными фондами, оказывающими помощь и поддержку детям-сиротам.
Московский благотворительный фонд «Дорога жизни», являясь обладателем президентского гранта в 2019 году, реализовывал проект «Выездные медицинские консультации для региональных детей-сирот». В его рамках в декабре учреждение посетила мультидисциплинарная команда специалистов, имеющих большой опыт работы в таких медицинских учреждениях, как Университетская клиника хирургии детского возраста РНИМУ им. Н.И.Пирогова Минздрава РФ, Институт педиатрии им. Ю.Е. Вельтищева ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И.Пирогова Минздрава РФ, ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.Н.Приорова Минздрава РФ, Российская детская клиническая больница.
Они провели обучающие семинары для сотрудников учреждения. Темы занятий оказались полезными не только для врачей, но также для среднего и младшего медицинского персонала и педагогов. Именно они замечают первые симптомы заболевания у ребенка и докладывают врачам.
Выбранный формат обучения, командный подход способствовал снятию междисциплинарных барьеров в общении специалистов Фонда и Дома ребенка, задал общий язык для профессиональных суждений, способствовал развитию клинического мышления в работе команды.
Детский челюстно-лицевой хирург-онколог рассказал о тактике введения детей с гемангиомами. Невролог-эпилептолог рассказал о периоде, предшествующему началу судорог. Окулист провела мастер-класс по массажу слезно-носового канала при лечении врожденного дакриоцистита. Юрист фонда осветил тему защиты прав детей, находящихся в организациях для детей-сирот.
Дефектологи и психологи обсудили трудности в функционировании ребенка с тяжелыми множественными нарушениями в развитии (ТМНР), новые методики и технологии диагностики, коррекции отклонений в психическом развитии у детей раннего возраста, методики развития альтернативных коммуникативных навыков.
При подведении итогов семинара представители фонда «Дорога жизни» отметили высокий профессиональный уровень сотрудников Тамбовского дома ребенка, а также отметили хорошие условия содержания и воспитания детей.
Специализированный дом ребенка – одно из старейших и единственное в Тамбовской области учреждение, созданное для круглосуточного содержания, воспитания, оказания медицинской и социальной помощи, комплексной медико-психологической и педагогической реабилитации, защиты прав и законных интересов детей с рождения до четырехлетнего возраста включительно.
Сюда попадают дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, имеющие родителей или законных представителей, временно помещенные в дом ребенка в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.