Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Новогодний сюрприз для маленьких пациентов Тамбовской областной детской больницы устроили сотрудники регионального отделения Российского детского фонда

Накануне нового года в хирургический корпус Тамбовской областной детской клинической больницы пожаловали Дед Мороз и Снегурочка. Сюрприз для ребят по традиции устроили сотрудники регионального отделения Российского детского фонда.
Встречали сказочных персонажей в холле травматологического отделения. Гости принесли настроение праздника, а еще они привели с собой волшебника и чародея с загадочными емкостями и трубочками. Им оказался повелитель мыльных пузырей, который легко подружился со зрителями и тут же превратил их из наблюдателей в участников захватывающего процесса.
Ребята тоже старались порадовать гостей – нарядили елку, отгадывали шарады и загадки, выполняли все конкурсные задания. Традиционный хоровод собрал в свой круг и пациентов, и родителей, и медицинский персонал. Никто не остался без внимания и подарков.
- Такая праздничная сказкотерапия должна обязательно входить в стандарт лечения, так как, безусловно, дарит яркие впечатления и положительно влияет на состояние здоровья госпитализированных детей. Мы искренне надеемся, что подобные праздники хоть на несколько дней, но ускорят выписку наших маленьких пациентов!» - прокомментировали врачи Тамбовской областной детской клинической больницы.
Ребят, которые остались в палатах, Дед Мороз навестил лично. Времени хватило на все новогодние ритуалы – и на чтение стихов, и на рассказ о своих планах на будущий год, и на торжественное вручение сладкого гостинца. Проводив всех гостей, пациенты еще долго делились положительными эмоциями и впечатлениями.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.