Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Медики четвертой горбольницы Тамбова усилят профилактику инфарктов и инсультов

В рамках врачебно-сестринской конференции в четвертой городской больнице Тамбова медицинские работники обсудили план мер по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Одним из важных направлений работы является профилактика. Медики планируют активнее проводить диспансеризацию и профилактические осмотры. Особое внимание при этом уделено работе участковой службы. Получив рекомендации врача, пациенты смогут самостоятельно уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, изменив образ жизни в соответствии с выявленными рисками.
- Около 80 процентов инфарктов и инсультов можно предотвратить при своевременном обнаружении предпосылок для их возникновения. Значит необходимо усилить профилактическую работу с населением, дать больше информации о факторах риска, первых симптомах, добиться того, чтобы человек понимал, что он сам отвечает за своё здоровье, а не надеялся только на медицинских работников. Ведь состояние здоровья в половине случаев является следствием образа жизни, и только 10 процентов зависит от системы здравоохранения и уровня медицинского обслуживания, - отметили в лечебном учреждении
Сердечно-сосудистые лидируют среди основных причин смертности. Сегодня патология органов кровообращения приобретает характер эпидемии. Инфаркт «молодеет». Если раньше ишемический инсульт и инфаркт были болезнью пожилых, то сейчас они всё чаще регистрируются у молодых людей. Очевидно, что проблема приобрела глобальный характер. Лечебные учреждения Тамбовской области активно участвуют в реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», который является важнейшим направлением национального проекта «Здравоохранение».

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.