Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Тамбовские медики познакомились с возможностями аккредитационно-симуляционного центра ТГУ им. Г.Р. Державина

В аккредитационно-симуляционном центре ТГУ им. Г.Р. Державина прошла научно-практическая конференция «Симуляционные технологии в медицинском образовании: новые горизонты и свершения». В ее работе приняли участие начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина, а также представители ведущих лечебных учреждений региона.
Тамбовские медики смогли на практике познакомиться с возможностями аккредитационно-симуляционного центра университета, где ведется переподготовка практикующих врачей, которым необходимы навыки работы на высокотехнологичном оборудовании. Экскурсию для гостей провел ректор Владимир Стромов. На оборудование центра Министерство науки и высшего образования направило более 22 миллионов рублей. Здесь представлены рабочее место врача-стоматолога, стоматологическая модель головы с нижней и верхней челюстью, модель новорожденного ребенка, который демонстрирует признаки жизнедеятельности, накладной муляж ЭКГ в 12 отведениях, тренажер для периокардиоцентеза.
«Качество симуляторов и тренажеров, которые нам представили, соответсвуют самому высокому техническому уровню. Например, манекен «Луна» позволяет отработать навыки вмешательств и процедур, выполняемых на разных стадиях развития новорожденного, на основе различных клинических сценариев. Я как врач-неонатолог, взяв в руки манекен, могу с уверенностью сказать, что он полностью передает ощущение реального новорожденного ребенка и позволяет максимально точно воссоздать различную патологическую симптоматику. Например, при проведении аускультации можно прослушать различные виды хрипов в легких и даже услышать разные виды сердечных шумов. Тренажер дает возможность в спокойной обстановке, отработать правильную тактику оказания помощи нашим малышам без риска для жизни реальному новорожденному и стресса для врача», - поделилась Татьяна Мяктинова, врач неонатолог тамбовской областной детской клинической больницы.
Главный врач Тамбовской областной клинической стоматологической поликлиники Ольга Леонова высоко оценила стоматологический комплекс, на котором проходят обучение будущие врачи-стоматологи, на котором в дальнейшем будет проходить система аккредитации врачей в рамках современных требований к профессиональной подготовки специалистов.
На этом же оборудовании постигают азы будущей профессии и студенты медики. Благодаря тренировкам на современных тренажерах они имеют возможность получить хорошие знания в различных разделах медицины, которые затем смогут применить на практике.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.