Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Тамбовской психиатрической больнице прошли учения по ликвидации чрезвычайной ситуации

На территории загородных отделений Тамбовской психиатрической клинической больницы проведены тренировочные занятия, направленные на обеспечение безопасности пациентов и сотрудников в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
Главная цель проводимых занятий – повышение готовности персонала к практическим действиям по эвакуации, предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации, а также обучение порядку и правилам взаимодействия персонала объекта с подразделениями государственной противопожарной службы.
Пожары в больницах и других лечебных заведениях всегда сложны и имеют свои особенности. Присутствие большого количества людей, не способных самостоятельно передвигаться, значительно осложняет эвакуацию пациентов. Кроме того, возможно выделение токсичных веществ при горении фармацевтических препаратов. В помещениях много горючих предметов (мебель, бумага, одежда и т.д.), поэтому возникший пожар может развиться до крупных размеров и для его ликвидации потребуется дополнительное привлечение сил и средств.
В целом тренировочные занятия прошли успешно. Сотрудники больницы готовы к действиям в условиях чрезвычайной ситуации. Дежурный персонал действовал четко и слаженно. Всего в учениях приняли участие 120 пациентов и 25 человек персонала.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.