Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В больнице имени Архиепископа Луки провели конкурс на лучшую научно-исследовательскую работу среди молодых специалистов

В больнице имени Архиепископа Луки подвели итоги традиционного конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу молодого специалиста. Появившись 5 лет назад, он стал одной из «визитных карточек» больницы.
Победителями конкурса в 2019 году стали врач-эндокринолог детской поликлиники № 2 Лия Назарчук и врач-акушер-гинеколог женской консультации Юлия Шилова. Заслуженными наградами также были отмечены наставники и научные руководители победителей и лауреатов.
«Мы с радостью отмечаем, что из года в год растет качество работ конкурсантов, а также то, как меняется отношение врачебного сообщества к молодым специалистам – сегодня они в состоянии конкурировать со своими более опытными коллегами как в научно-исследовательской, так и в своей основной практической деятельности. Все это дает импульс для развития интеллектуального потенциала учреждения, поиска новых методов и способов решения имеющихся вопросов, повышения качества оказываемой медицинской помощи. Кроме того, конкурс стимулирует развитие института наставничества в учреждении и укрепляет корпоративную культуру сотрудников, основанную на принципах коллегиальности и преемственности», – отметила главный врач больницы имени Архиепископа Луки Марина Македонская.
Также в лечебном учреждении подвели итоги оздоровительно-просветительского проекта «Прогулки с доктором», фактически находящегося на стыке двух национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография». Проект позволяет успешно решать задачи укрепления здоровья людей старшего возраста, формирования у них приверженности к ведению здоровому образа жизни, а также выстраиванию качественно новой модели взаимодействия врача и пациента в рамках медицинской профилактики. Сотрудники, внесшие большой вклад в реализацию данного проекта, отмечены благодарственными письмами учреждения.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.