Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Тамбовские медики внедрили новые методы лечения новообразований благодаря нацпроекту «Здравоохранение»

Борьба с онкологическими заболеваниями – одно из главных направлений нацпроекта «Здравоохранение». В рамках этой работы предусмотрено серьезное переоснащение областного онкологического диспансера. В 2019 году лечебное учреждение получило новейшее медицинское оборудование на сумму 244,6 миллиона рублей.
Поставка включила 46 единиц медицинского оборудования, в том числе наркозно-дыхательные аппараты, хирургические и прикроватные мониторы, аппараты искусственной вентиляции легких, цифровой маммограф с биопсийной приставкой, компьютерный томограф, видебронхоскопический и видеоколоноскопические комплексы, эндовидеоскопические комплексы, операционные столы, ультразвуковой гармонический скальпель, операционный микроскоп. В настоящее время все оборудование уже запущено в работу.
Техническое переоснащение позволило внедрить новые методы лечения новообразований. Более чем в три раза увеличилось количество применяемых схем химеотерапии, включая схемы с применением дорогостоящих таргетных препаратов. Медики получили дополнительные возможности в борьбе с раковыми заболеваниями, а у их пациентов увеличились шансы на успешное выздоровление. В результате в 2019 году в диспансере произошло увеличение количества случаев лечения онкологических больных, том числе и высокотехнологичными методами лечения.
Медики активно используют телемедицинские консультации для того, чтобы в максимально сжатые сроки определить эффективную тактику лечения новообразований. Разбор сложных случаев происходит при участии специалистов ведущих научно-медицинских центров страны.
Современное диагностическое и лечебное оборудование, высококвалифицированные медицинские кадры, четко организованная система работы позволяют добиться онкологической службе Тамбовской области значительных результатов в лечении пациентов с раковыми заболеваниями. По предварительным данным, в 2019 году удалось улучшить такие ключевые показатели, как выявляемость новообразований на ранних стадиях, а также пятилетняя выживаемость пациентов после лечения.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.