Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Более 160 иностранцев получили медицинскую помощь в Тамбовской офтальмологической больнице в 2019 году

В Тамбовской офтальмологической клинической больнице подвели итоги реализации регионального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг», который входит в нацпроект «Здравоохранение». Главный врач Елена Красюк остановилась на основных направлениях работы по привлечению иностранных пациентов.
Для этого на сайте больницы создан раздел «Медицинский туризм», где представлена вся интересующая информация о ценах и услугах в лечебном учреждении. Для удобства иностранных пациентов изготовлены брошюры и буклеты на английском и немецком языках. В рамках проекта проведен День открытых дверей, во время которого всем обратившимся дали исчерпывающую информацию о медицинских услугах, оказываемых в Тамбовской офтальмологической клинической больнице. Корме того, возможности лечебного учреждения медики презентовали в Москве на научно-практическом форуме «Российская неделя здравоохранения-2019».


За 2019 год в поликлинику обратились 162 иностранных пациента, из них 15 получили лечение в стационаре.
В рамках национального проекта «Здравоохранение» Президент России поставил перед Министерством здравоохранения цель наращивания экспорта медицинских услуг в 4 раза по сравнению с 2017 годом. Данная цель реализуется на федеральном и региональном уровнях в соответствии с направлением «Развитие экспорта медицинских услуг».
В Тамбовской области он является составной частью регионального проекта «Экспорт услуг», ориентирован на развитие внебюджетной деятельности медицинских организаций, повышение их конкурентоспособности и экспортного потенциала.


В настоящее в реализации проекта «Экспорт медицинских услуг» включились все ведущие государственные учреждения здравоохранения. На сайтах клинических больниц созданы специальные разделы и размещена информация на иностранных языках об их структуре и порядках работы.
По мнению экспертов, Тамбовская область обладает рядом преимуществ для увеличения объема экспорта медицинских услуг. В их числе привлекательная стоимость оказываемых медицинских услуг по сравнению с зарубежными странами и столицей нашей страны, высокая оснащенность современным высокотехнологичным оборудованием и обеспеченность квалицированными кадрами медицинских организаций, участвующих в реализации проекта на территории области, использование современных методов лечения.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.