Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Мичуринске медики совершенствуют качество оказания неотложной наркологической помощи

На базе отделения неотложной наркологической помощи Мичуринской психиатрической больницы организовали три дополнительные койки. Сюда поступают граждане в состоянии сильного алкогольного опьянения, которые не могут самостоятельно передвигаться. Медики оказывают им необходимую помощь, чтобы снять сильную алкогольную интоксикацию.
- Многие жители Мичуринска и даже журналисты называют это отделение вытрезвителем. Однако это ошибка. В нашей стране отсутствуют вытрезвители, поскольку не принят соответствующий закон, - пояснил главный врач Мичуринской психиатрической больницы Александр Сухарев.
Наркологическую помощь в Мичуринской психиатрической больнице оказывают на протяжении долгих лет. Профессиональные специалисты готовы принять на лечение людей, оказавшихся во власти пагубной зависимости. Однако медики отмечают, что порой возникают ситуации, когда на улице оказываются люди, которые не рассчитали своих сил и после употребления слишком большого количества спиртного возникает угроза их жизни и здоровью. Для оказания качественной и своевременной помощи этой категории пациентов, принято решение организовать дополнительные койки.

Фото УМВД РФ по Тамбовской области

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.