Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Тамбовской области усовершенствуется порядок диспансерного наблюдения за больными туберкулезом

Врачи-фтизиатры Тамбовского областного клинического противотуберкулезного диспансера приняли участие в вебинаре по реализации приказа Минздрава России «Об утверждении порядка диспансерного наблюдения за больными туберкулезом, лицами, находящимися в контакте с источником туберкулеза, а также лицами с подозрением на туберкулез».
Введение нового приказа позволит более качественно и своевременно проводить наблюдение за лечением и обследованием больных туберкулезом с использованием электронной базы - ФРБТ (Федеральный регистр больных туберкулезом), оператором которого является Минздрав России.
Реализация настоящего приказа во фтизиатрической практике с использованием Федерального регистра даст возможность наиболее точно формировать группы диспансерного наблюдения, обеспечить своевременную выгрузку статистических данных при формировании отчетных форм и заявок на закупку лекарственных препаратов и диагностических средств.
За последние 10 лет в России заболеваемость туберкулёзом снизилась в 2 раза, смертность в 3 раза. В Тамбовской области заболеваемость снизилась в 2,5 раза (c 57,7 на 100 тыс. нас. до 23,5 в 2018 году),а смертность в 5 раз (с 10,2 на 100 тыс. нас. до 2,0 в 2018 году), что свидетельствует об эффективно выстроенной работе по профилактике и лечению этого социально опасного заболевания.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.