Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Тамбовская областная детская больница создала аккаунты в соцсетях для коммуникации с пациентами

Интернет значительно изменил способы получения информации и общения в обществе. Сегодня использование социальных сетей для распространения и обсуждения медицинских знаний, инициатив, проектов, исследований, новостей и другого рода деятельности стало одним из наиболее доступных способов коммуникации, более популярным, чем традиционные методы.
Тамбовская областная детская клиническая больница старается идти в ногу со временем, налаживать контакты и быть ближе к своим пациентам. Для этого создан официальный сайт лечебного учреждения. На ресурсе http://www.odb.tambov.gov.ru/  отражена ся необходимая для посетителей информация.
В тематических разделах представлена структура медицинской организации, штатное расписание и график работы, нормативно-правовая документация, информация для пациентов и их законных представителей. В новостной ленте публикуются актуальные события из жизни больницы.
Также немаловажную роль в формировании имиджа лечебного учреждения играют мобильные технологии. Сегодня количество людей, использующих для выхода в интернет мобильные устройства, превышает пользователей персонального компьютера. Поэтому, помимо официального сайта больницы, вся информация дублируется в социальных сетях на профильных страницах:
Вконтакте - https://vk.com/todkb 
Фейсбук- https://www.facebook.com/profile.php?id=100027237759930&epa=SEARCH_BOX 
Одноклассники – https://ok.ru/gbuz.todkb 
Инстаграм - https://www.instagram.com/obl_detskaya_bolnica_tambov/ 
https://www.instagram.com/todkd_perinatalniy_centr_68

«При создании аккаунтов в социальных сетях мы руководствовались идеей повышения уровня информационной открытости и доступности в деятельности нашей медицинской организации. Наши подписчики находят на страницах подробную информацию о деятельности больницы, знакомятся с актуальными новостями в сфере здравоохранения, а также получают ответы на интересующие их вопросы. Судя по количеству просмотров данный контент достаточно популярен и востребован, а значит, его развитие и продвижение является важной имиджевой составляющей. Создание единого информационно-коммуникационного пространства на основе современных цифровых технологий – это стратегия дальнейшего развития учреждения», - прокомментировали в администрации Тамбовской областной детской клинической больницы.
В конце 2019 года в Тамбовской областной детской клинической больнице запустили новый формат коммуникации с пациентами – прямые эфиры со специалистами на платформе Instagram, где у каждого слушателя появилась уникальная возможность получить профессиональную и грамотную информацию от ведущих специалистов учреждения и лично задать докторам интересующие вопросы.
В ноябре состоялся прямой эфир с врачом оториноларингологом высшей квалификационной категории Анной Коровиной на тему «Аденоиды: удалять или лечить?», а в декабре - с детским хирургом высшей квалификационной категории, заведующим II хирургическим отделением Андреем Мордовкиным на тему «Реконструктивно-пластические операции при врожденных и приобретенных дефектах». Каждый эфир охватил более 300 слушателей.
Практика ведения прямых эфиров будет продолжена и в новом 2020 году. Помимо «прямых эфиров» специалисты областной детской больницы ведут личные профессиональные аккаунты в социальных сетях. Информация, представленная в данных профилях, направлена на гигиеническое обучение и воспитание населения, а так же формирование и поддержку здорового образа жизни, в том числе в вопросах медицинской профилактики.
В детской областной больнице подчеркивают, что данный формат дистанционного общения позволяет донести грамотную информацию до подписчиков, дает возможность пациентам знакомиться с передовыми практиками, новыми и инновационными методами лечения, а также повышает доступность медицинской помощи, сокращая время и расстояния. Мобильность и оперативность – вот главные преимущества такого дистанционного общения.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.