Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Главный внештатный специалист-эксперт по акушерству и гинекологии управления здравоохранения Тамбовской области Алексей Прокопов участвует в работе Международного конгресса по репродуктивной медицине

Заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Тамбовской областной детской клинической больницы Алексей Прокопов участвует в работе XIV Международного конгресса по репродуктивной медицине.
Конгресс начал свою работу сегодня, 21 января, в Национальном медицинском исследовательском центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова Министерства здравоохранения РФ .
Открытие конгресса состоялось под председательством академиков РАН Геннадия Сухих и Лейлы Адамян. В его работе участвуют как ведущие российские ученые и специалисты, так и зарубежные эксперты из авторитетных университетов, клиник, медицинских центров Бельгии, Франции, Италии, Испании, Великобритании, Германии, Израиля, США, Канады, Японии, Индии и других стран.

«Дорогие коллеги, в своем Послании к Федеральному собранию 15 января Президент РФ в очередной раз подчеркнул, что повышение рождаемости в России следует рассматривать с точки зрения высшего национального приоритета, и озвучил целевой показатель общего коэффициента рождаемости к 2024 году – 1,7. Он также отметил, что в 2019 году показатель младенческой смертности достиг исторического минимума, а средняя продолжительность жизни исторического максимума. Эти позитивные тенденции и высокие ориентиры предъявляют столь же высокие требования к охране здоровья матерей и их потомства, улучшению репродуктивного потенциала населения, качеству жизни людей старших возрастных групп, а значит - и к качеству оказания помощи по нашим специальностям, и нашим профессиональным компетенциям», - подчеркнул в своей приветственной речи Геннадий Сухих.

В фокусе научной программы конгресса наиболее актуальные вопросы современной репродуктивной медицины: профилактика репродуктивных потерь, ведение беременности высокого риска, сохранение репродуктивного здоровья и качества жизни при различных заболеваниях. Помимо этого, участники обсудят научные, клинические, этические и социальные аспекты вспомогательных репродуктивных технологий.

Сегодня в рамках конгресса были проведены секционные заседания по вопросам охраны репродуктивного здоровья детей и подростков и вопросам ведения беременности высокого риска. В последующие дни участники смогут посетить профильные школы по лапароскопии и гистероскопии, интерактивные прямые трансляции репродуктивной хирургии из операционных Центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова, конкурс молодых ученых, а также пленарное заседание «Репродуктивное здоровье – многообразие проблем».

В повестке конгресса запланировано проведение совещания главных специалистов акушеров-гинекологов Министерства здравоохранения России из всех федеральных округов и регионов. Тамбовскую область на совещании представит Алексей Прокопов, заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Тамбовской областной детской клинической больницы, главный внештатный специалист эксперт по профилю акушерство и гинекология управления здравоохранения.

«Для меня, как для специалиста очень важно непрерывное повышение квалификации, приобретение новых знаний и навыков, конструктивный обмен опытом и мнениями. Данный конгресс, безусловно, отвечает этим задачам, так как на его научных сессиях, мастер-классах, школах, интерактивных хирургических трансляциях при участии авторитетных российских и зарубежных экспертов представлен к обсуждению отечественный и международный опыт, перспективы применения инновационных подходов в решении научных и клинических проблем охраны репродуктивного здоровья», - поделился Алексей Прокопов.

Цель конгресса – улучшение качества оказания помощи в планировании семьи и рождении детей.

 

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.