Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В больнице имени Архиепископа Луки делают ставку на научно-исследовательскую деятельность

В больнице имени Архиепископа Луки подвели итоги научно-исследовательской деятельности в учреждении за 2019 год. О проведенной работе на заседании Медицинского совета доложил заведующий отделом организационно-методической и научной деятельности Владимир Зимин.
В своем докладе он отметил, что в больнице успешно функционирует научный совет. Лечебное учреждение заключило 2 соглашения о сотрудничестве – с Медицинским институтом Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина и Тамбовским государственным техническим университетом. Сотрудники больницы в течение года принимали активное участие в различных научно-практических конференциях и образовательных семинарах регионального, всероссийского и международного уровня.
«Медицину будущего без наукоемких, причем, как фундаментальных, так и прикладных технологий представить невозможно. Наша главная задача сегодня заключается том, чтобы, объединив накопленный опыт и интеллектуальный потенциал, совместными усилиями с нашими стратегическими партнерами начать работу по внедрению принципиально новых технологий и решений в повседневную деятельность. Только так мы можем в полной мере обеспечить динамическое развитие учреждения, его конкурентоспособность среди других медицинских организаций, а также неизменно высокое качество оказываемой медицинской помощи пациентам», – прокомментировала главный врач больницы имени Архиепископа Луки Марина Македонская.
Кроме того, в больнице прошел традиционный конкурс на лучшую научно-исследовательскую работу молодого специалиста, а также подготовлен к изданию сборник статей сотрудников учреждения «Актуальные вопросы медицинской науки и практики». В 2020 году научно-исследовательская работа в стенах больницы продолжится.

 

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.