Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Более 700 детей укрепили здоровье в Ракшинском детском кардиоревматологическом санатории в 2019 году

В Ракшинском детском кардиоревматологическом санатории подвели итоги работы за 2019 год. Здесь получили лечение 713 детей и подростков в возрасте от 7 до 16 лет.
Санаторий выполнил все целевые показатели. Сотрудники учреждения регулярно повышают квалификацию, что позволяет повышать качество оказываемой медицинской помощи. В санатории создана врачебная комиссия по контролю качества и безопасности медицинской деятельности. Проводится контроль по лекарственной безопасности, безопасности изделий медицинского назначения, эпидемиологический контроль и лечебному питанию. Регулярно проводятся конференции и семинары по совершенствованию качества и безопасности оказания медицинской помощи.
Принят комплекс мер по снижению рисков, влияющих на жизнь и здоровье детей и сотрудников санатория. В этих целях приобретено технологическое оборудование для пищеблока, установлена автоматическая противопожарная сигнализация в прачечной, гараже, бане и пищеблоке.
Ракшинский детский кардиоревматологический санаторий оказывают помощь детям и подросткам с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. Ежегодно санаторий принимает 14 смен детей, в том числе 10 смен учебных и 4 смены в летний период. Курс лечения летом составляет 21 один, а в остальное время 24 дня.
Санаторно-курортные путевки распределяет комиссия управления здравоохранения Тамбовской области.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.