Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Совещание главных внештатных специалистов психиатров- наркологов органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения

Главный внештатный специалист-эксперт по наркологии управления здравоохранения Тамбовской области, заведующий диспансерным наркологическим отделением Тамбовской психиатрической клинической больницы Дмитрий Киселев принял участие в совещании под председательством главного внештатного психиатра-нарколога Минздрава России, профессора Евгения Брюна.

Рабочая встреча наркологов страны была организована в целях подготовки к реализации приказа Минздрава России о проведении обязательного медицинского освидетельствования граждан, претендующих на право получения водительских прав или их возврат, в случае лишения.

В совещании приняли участие главные внештатные специалисты психиатры-наркологи органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения и представители наркологической службы 68 субъектов Российской Федерации, представители ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского» Минздрава России, Ассоциации наркологов, общероссийской общественной организации «Российская наркологическая лига», ГУ ГИБДД МВД России, общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов», главный внештатный специалист Минздрава России по аналитической и судебно-медицинской токсикологии в Южном федеральном округе.

Заместитель начальника ГУ ОБДД МВД РФ Александр Быков в своем выступлении подчеркнул, что главная цель государственной стратегии безопасности дорожного движения – сокращение числа погибших в ДТП россиян практически до нуля. С учетом того, что каждое десятое ДТП происходит с участием водителей в состоянии опьянения, работа по тестированию водителей транспортных средств на определение наличия наркотических средств и алкоголя имеет важнейшее значение.

Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов выразил поддержку деятельности профессионального сообщества врачей-наркологов, отметив, что без реализации подобных приказов проблема смертности в ДТП не может быть решена. Он подчеркнул, что для этого важно объединение совместных усилий автомобилистов, профессионального наркологического сообщества, ГИБДД и Минздрава России.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.