Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Мичуринске медики планируют охватить диспансеризацией более 10 тысяч человек

В Мичуринской городской больнице имени С.С. Брюхоненко идет активная работа по дальнейшему проведению профилактических медицинских осмотров и диспансеризации населения города.
В лечебном учреждении прошел семинар с медицинским персоналом, участвующим в профилактических медицинских осмотрах. Специалистам напомнили о необходимости выявления факторов риска хронических неинфекционных заболеваний, а также о своевременной постановке на диспансерный учет, лиц с выявленной патологией.
В 2019 году в лечебном учреждении план по диспансеризации выполнен на 100 процентов. Тогда профосмотры и консультации специалистов получили более 10 тысяч человек. В планах на этот год диспансеризации также подлежат более 10 тысяч жителей города.
Увеличение охвата населения Тамбовской области профилактическими осмотрами – одна из приоритетных задач системы здравоохранения.
В ноябре 2019 года губернатор Александр Никитин доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о том, что при организации диспансеризации взрослого населения учтен весь перечень поручений правительства РФ, касающийся повышения качества медосмотров населения. Так, все лечебные учреждения перешли на работу в субботние дни, что позволило почти на треть увеличить пропускную способность. Кроме того, в лечебных учреждениях организовали предварительную электронную запись и подключили к проведению медосмотров врачей стационаров.
В сельской местности в работу по проведению диспансеризации включились все фельдшерско-акушерские пункты. Медосмотры в глубинке проходят с использованием мобильных флюорографов, маммографов, диагностических комплексов с привлечением соответствующих врачей центральных районных больниц.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.