Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Ракшинском детском кардиоревматологическом санатории прошла акция «Их детство отняла война»

Сегодня, 27 января, в России отдают дань памяти защитникам Лениграда. В Тамбовской области широко проводят памятные мероприятия в честь Дня воинской славы и 76-летию со дня снятия блокады Ленинграда.
В Ракшинском детском кардиоревматологическом санатории для ребят, которые поправляют здесь здоровье, провели акцию «Их детство отняла война».
«Все дальше вглубь истории уходят грозные годы Великой Отечественной войны. Мы отдаем дань уважения тем, кто воевал на полях сражений, кто работал в тылу, вооружал, кормил и одевал фронт. Дети войны – представители старшего поколения, чье детство отняла война. Им пришлось испытать все тяготы военного времени. Жизненные дороги у всех разные, но главное общее. Они своим трудом помогали восстанавливать разрушенное войной народное хозяйство. Мы рассказали сегодняшним детям об этой странице истории», - отметили в санатории.
Ребята познакомились с ленинградским дневником Тани Савичевой и ощутили всю боль этой маленькой девочки, которую она пыталась передать, теряя своих близких. Кроме того, дети ходили к памятнику погибшим солдатам, который установлен в селе Ракша и почтили память погибших минутой молчания.
Ракшинский детский кардиоревматологический санаторий оказывают помощь детям и подросткам с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. Ежегодно санаторий принимает 14 смен детей, в том числе 10 смен учебных и 4 смены в летний период. Курс лечения летом составляет 21 один, а в остальное время 24 дня.
Санаторно-курортные путевки распределяет комиссия управления здравоохранения Тамбовской области.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.