Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Зимние забавы в Тамбовском доме ребенка

Большинство малышей, находящиеся в Тамбовском областном специализированном доме ребенка, имеет различные задержки в развитии. Поэтому педагогам в образовательной деятельности приходится применять широкий спектр приёмов и форм, играя, учить их и развивать.
Зимние развлечения для малышей Доме ребёнка – это прекрасная возможность получить новые знания и умения в процессе увлекательных игр, а также массу положительных эмоций. И, как только выпал первый обильный снег, малыши вместе с педагогами сразу приступили к лепке огромного снеговика. Закончилось это увлекательное мероприятие игрой в снежки и катанием на санках.


Кроме того, воспитанники Дома ребенка приобщились к народным традициям и приняли участие в веселом фольклорном празднике Колядки. Накануне все они с увлечением готовились: выбирали костюмы, репетировали стишки и пляски.
Праздник состоялся 17 января. Он начался с общего поздравления гостей в музыкальном зале и дружного хоровода. Шумовой оркестр, весёлые колядки и пляски сделали это зимнее утро для коллектива Дома ребёнка незабываемым. А малыши получили ещё и целый мешок сладких и нужных подарков.
Специализированный дом ребенка – одно из старейших и единственное в Тамбовской области учреждение, созданное для круглосуточного содержания, воспитания, оказания медицинской и социальной помощи, комплексной медико-психологической и педагогической реабилитации, защиты прав и законных интересов детей с рождения до четырехлетнего возраста включительно.
Сюда попадают дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, имеющие родителей или законных представителей, временно помещенные в дом ребенка в соответствии с законодательством Российской Федерации. Дом ребёнка рассчитан на 60 мест. Он оснащен необходимым медицинским оборудованием, залом лечебной физкультуры и массажа, имеет детские тренажёры, спортивный уголок, а также различные реабилитационные приспособлениями для лечения патологии костно-мышечной системы.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.