Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Мичуринский санаторий «Ласточка» принял первых пациентов на реабилитацию

С 2020 года Мичуринский детский санаторий «Ласточка» оказывает специализированную медицинскую помощь по медицинской реабилитации в рамках программы обязательного медицинского страхования. В январе санаторий приняло первых пациентов.
Методы физической реабилитации включают массаж, лечебную гимнастику, аппаратную кинезотерапию, динамическую проприоцептивную коррекцию, осуществляемую при помощи специализированных лечебных костюмов «Адели», «Гравистат», БОС-терапии. Традиционно при реабилитации пациентов используется физиотерапевтические методы: парафиноозокеритовые аппликации с целью снижения мышечного тонуса, электростимуляция, электрофарез с лекарственными веществами, водные процедуры. Ключевыми принципами оказания помощи детям с поражением центральной нервной системы (ЦНС) являются: раннее начало, непрерывность и преемственность всех этапов реабилитации.
На базе санатория «Ласточка» внедряются и используются на практике различные инновационные методики, позволяющие полноценно оказывать комплексную реабилитацию детей с поражением ЦНС в круглогодичном режиме.
Важнейшей целью реабилитации пациентов является минимизация влияния двигательного дефекта на социальную активность ребёнка и улучшение качества жизни как самого пациента, так и его семьи.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.