Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Тамбовская областная клиническая стоматологическая поликлиника увеличила в 2019 году объемы оказываемой медицинской помощи

В Тамбовской областной клинической стоматологической поликлинике прошло отчетное собрание, на котором подвели итоги работы в 2019 году. С докладом о работе учреждения выступила главный врач Ольга Леонова. В своем выступлении она отразила основные направления деятельности поликлиники, а также озвучила качественные и количественные показатели.
Так, специалисты учреждения приняли свыше 98 тысяч пациентов, что на 6 процентов больше, чем в 2018 году. Стоматологическую помощь по поводу заболеваний тканей пародонта и слизистой оболочки полости рта получили 2,7 тысячи человек.
Врачи-стоматологи-хирурги учреждения провели свыше 20 тысяч операций. При этом случаи удаления зубов сократились на 3,6 процентов, а количество зубосохраняющих операций, напротив, выросло почти на 20 процентов. Эти показатели говорят о совершенствовании методов лечения, а также о том, что пациенты стали больше внимания уделять профилактике заболеваний полости рта. Стоматологи-ортопеды в 2019 году изготовили свыше 5,4 тысячи протезов, а 311 детей и взрослых получили ортодонтическую помощь.
В 2019 году областная стоматологическая поликлиника приобрела современное диагностическое оборудование. В лечебном учреждении также полностью обновлена регистратура учреждения.
В лечебно-профилактическом отделении Мичуринска детские стоматологи провели лечение заболеваний зубочелюстной системы 11277 детям, что на 15% больше предыдущего года,
По итогам совещания сотрудников, показавших высокие результаты работы в оказании медицинской помощи населению, наградили почетными грамотами. Положительную оценку работе учреждения дала начальник отдела лекарственного обеспечения управления здравоохранения Тамбовской области Нина Жукова, принимавшая участие в отчетном совещании. Она отметила высокие показатели деятельности, а также рассказала о целях и задачах, поставленных перед системой здравоохранения Тамбовской области в 2020 году.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.