Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В кожно-венерологическом диспансере организовано обучение ординаторов

Профессия врача-дерматовенеролога – одна из наиболее востребованых. Ежегодно ординатуру на базе кожно-венерологического диспансера проходит более 20 ординаторов. Не стал исключением и этот год. Так в распоряжение диспансера поступило 10 выпускников медицинских институтов ТГУ им. Державина, СГМУ, РязГМУ.

«Всего в настоящее время в нашем учреждении проходят клиническую ординатуру 20 будущих врачей-дерматовенерологов. Начинающие специалисты будут курировать лечение пациентов и вести медицинскую документацию под контролем руководителей. Для них предусмотрены дежурства, работа в стационаре, клинико-диагностической лаборатории, консультативно-диагностическом отделении, косметологическом кабинете и кабинете организационно-методической и научной работы. Ординаторы будут посещать лекции и семинары, выполнять диагностические и лечебные процедуры, самостоятельно изучать литературу, участвовать в работе научных обществ, выступать на врачебных конференциях, заниматься научно-исследовательской деятельностью», - .

Программа обучения составлена врачами-дерматовенерологами. Она заключается в том, чтобы подготовить врачей к самостоятельному оказанию квалифицированной специализированной медицинской помощи по профилю «дерматовенерология».

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.