Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Сосновская центральная районная больница получила передвижной фельдшерско-акушерский пункт

В рамках национального проекта «Здравоохранение» автопарк ТОГБУЗ «Сосновская ЦРБ» пополнился передвижным фельдшерско-акушерским пунктом на базе автомобиля «ГАЗ».

Внедрение мобильных медицинских пунктов для повышения доступности медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов, развитие первичной медико-санитарной помощи, а также увеличение охвата граждан профилактическими медицинскими осмотрами – поручения Президент России Владимира Путина.

Передвижной ФАП спроектирован с учетом всех требований к стандартному фельдшерско-акушерскому пункту и состоит из нескольких раздельных между собой секций. Кабинеты оснащены современным и необходимым оборудованием для оказания первой медицинской помощи.
Оно включает холодильник для хранения и транспортировки медикаментов и анализов, гинекологическое кресло с возможностью трансформации в кушетку, электрокардиограф с выводом результатов ЭКГ на печать, дефибриллятор, сфигмоманометр, глюкометр, спиротест, пульсоксиметр, тонометр, фельдшерский набор для оказания скорой медицинской помощи, укладка врача скорой помощи, компьютерное оборудование.

Мобильный пункт имеет автономное электро- и водоснабжение, оборудован системой кондиционирования и обогрева, что позволяет проводить медицинские процедуры круглогодично.

На развертывание мобильного фельдшерского пункта уходят считанные минуты.

«С помощью этой техники наши медработники будут вести выездную работу в селах с малой численностью населения. Благодаря реализации данного проекта жители самых отдаленных деревень и поселков смогут получать своевременную помощь», - отметили в Сосновской ЦРБ.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.