Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Инжавинской ЦРБ появился мобильный ФАП

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» Инжавинская ЦРБ получила передвижной фельдшерско-акушерский пункт. Он будет использован для выездных профилактических, диагностических и лечебных мероприятий.

Мобильный ФАП оснащен для этого всем необходимым оборудованием: электрокардиографом, спирографом, дефибриллятором-монитором, гинекологическим креслом, а также медицинским оборудованием для забора анализов. Внутреннее пространство ФАПа включает в себя помещение для медперсонала, приёмный и процедурный кабинеты. Все помещения оснащены бактерицидными облучателями.

«Благодаря новому мобильному ФАПу, медицинские услуги станут доступнее для жителей Инжавинского района. Совсем скоро мобильный ФАП начнет работу по обслуживанию жителей малонаселенных деревень. Сельчанам будет оказываться не только доврачебная первичная медико-санитарная помощь, но также они смогут пройти диспансеризацию и профилактические осмотры. Это позволит выявлять заболевания у жителей отдаленных и малонаселенных пунктов на ранних стадиях2, - поделились в Инжавинской ЦРБ.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.