Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Семинар «Мой ребенок не говорит! Что делать»

Заведующая детским отделением Юлия Прокопенкои медицинский психолог Ольга Чурбакова из ОГБУЗ «Тамбовская психиатрическая клиническая больница провели вебинар «Мой ребенок не говорит! Что делать?» Специалисты осветили вопросы ранней диагностики нарушений, рассказали о методах и техниках, используемых в лечении и реабилитации детей в Тамбовской психиатрической клинической больнице, которые способствуют достижению более высоких результатов в реабилитационном процессе. Особое внимание было уделено использованию аппаратных методов реабилитации: биоакустическая коррекция (БАК), Томатис-терапия и др.

«По данным мировой статистики, число детей с ментальными нарушениями неуклонно растет, в связи с чем, актуальность проблем раннего их выявления и коррекции становится неоспоримой. Ментальные нарушения проявляются в очень разных формах, при различных уровнях интеллектуального и речевого развития. По мере овладения языком у ребенка могут выявить нарушения речевого развития. Почти все отклонения, кроме дефектов произношения звуков, дают знать о себе уже в раннем возрасте, до трех лет. Своевременное принятие мер в случае отсутствия речи у вашего ребенка поможет устранить проблему и снизить вероятность негативных последствий. Важно не заниматься самолечением и не терять время - лекарственные препараты и процедуры должны назначаться и контролироваться только специалистами!», - подчеркивают медики.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.