Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Ольга Виницкая приняла участие в заседании комитета по охране здоровья в Тамбовской областной Думе

Главным вопросом, который рассмотрели законотворцы, стала профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе коронавирусной инфекции в эпидемическом сезоне 2020-2021 годов. С докладами выступили первый заместитель начальника управления здравоохранения Тамбовской области Ольга Виницкая и заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Галина Толстова.

В настоящее время в Тамбовской области завершился первый этап иммунизации от гриппа. Прививки сделали более 212 тысяч человек. Всего планируется привить более 604 тысяч человек или 60 процентов населения области.

Ольга Виницкая доложила, что в учреждениях здравоохранения области создано 238 мобильных прививочных бригад, которые проводят иммунизацию на предприятиях области, в пенсионном фонде, общеобразовательных организациях. Обследование больных ОРВИ, гриппом, внебольничными пневмониями, а также подозрительных на заболевание COVID-19 осуществляется на территории Тамбовской области, на базе лаборатории ОГБУЗ «ТИКБ», а также на базе лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области».

В медицинских организациях области разработаны и реализуются планы мероприятий по недопущению заноса и распространения в неинфекционных отделениях ЛПУ случаев ОРВИ, гриппа, COVID-19. Разработаны алгоритмы действий при выявлении таких заболеваний среди пациентов и персонала.

В Тамбове расширили перечень лечебных учреждений, где проводят КТ-диагностику больным с коронавирусом. Для транспортировки больных с подозрением на коронавирусную инфекцию на диагностические исследования и на госпитализацию теперь задействуют специализированные бригады неотложной помощи поликлиник. Это сделано для того, чтобы разгрузить службу скорой помощи. Кроме того, в Тамбове для увеличения охвата высокоточной диагностикой пациентов с коронавирусом обследования с помощью КТ проводят также в больнице имени Архиепископа Луки, третьей городской клинической больнице и пятой поликлинике. Ранее такие КТ-исследования в Тамбове проводили на базе онкологического диспансера.

О ситуации по донорству крови и ее компонентов в Тамбовской области рассказала главный врач Тамбовской областной станции переливания крови Любовь Позднякова.

Активное участие в обсуждении повестки дня приняли участие первый заместитель председателя областной Думы Владислав Юрьев, председатель комитета по охране здоровья Александр Лутцев и депутат областной Думы Игорь Телегин.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.