Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Нарколог рассказал в радиофире, что происходит в организме водителя после принятия алкоголя

В последние годы каждое десятое дорожно-транспортное происшествие (ДТП) в России происходит с участием водителей в состоянии опьянения. Тяжесть пьяных аварий очень велика: погибает каждый четвертый участник такого ДТП.

Какова модель поведения человека, садящегося за руль в пьяном виде? Достаточно ли жестки действующие сейчас правила проверки кандидатов в водителей на алкогольную и наркотическую зависимость? Как выглядит порядок освидетельствования водителя, подозреваемого в употреблении психоактивных веществ или алкоголя?

На эти и многие другие вопросы ответил заведующий реабилитационным наркологическим центром ОГБУЗ «Тамбовская психиатрическая клиническая больница» Сергей Марков, который совместно с заместителем начальника отдела дорожно-постовой службы исполнения административного законодательства и пропаганды безопасного дорожного движения УГИБДД УМВД России по Тамбовской области подполковником полиции Алексеем Клепининым стали участниками радиопередачи на радио России/Тамбов.

Специалисты констатируют, что несмотря на ужесточение ответственности, водители продолжают подвергать опасности себя и других участников дорожного движения и садятся за руль пьяными. Некоторые и не в первый раз. Участники радиопрограммы напоминают слушателям об административном наказании и о порядке возврата водительского удостоверения после лишения права управления за нетрезвое вождение.

В свою очередь, Сергей Марков расскажет радиослушателям о негативных последствиях употребления алкоголя водителями с медицинской точки зрения. Врач психиатр-нарколог разъяснит какие изменения происходят в организме человека в зависимости от дозы выпитого спиртного, а также насколько опасно находится за рулем под воздействием наркотиков.

Познакомиться с записью эфира можно по ссылке:

https://www.vestitambov.ru/program/korotko-o-vazhnom-sergej-markov-o-modeli-povedenija-pjanyh-voditelej/  

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.