Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
За девять месяцев в Ракшинском детском кардиоревматологическом санатории оздоровились более 250 детей

В Ракшинском детском кардиоревматологическом санатории подвели итоги за 9 месяцев 2020 года. За это время здесь получили лечение более 250 детей, в том числе 17 детей-инвалидов.

Для оздоровления широко используются лечебные ванны, спелеотерапию, гипокситерапию, ЛФК, массаж, лазеротерапию, игротерапию и другие процедуры. Медики отмечают высокий лечебный эффект, о чем свидетельствует отсутствие рецидивов.

В санатории проведены ремонты помещений. Учреждение подготовилось к работе в зимних условиях.

В этом году большое внимание уделено мерам по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции. С этой целью проходят на постоянной основе конференции по контролю качества и безопасности медицинской деятельности, профилактике COVID-19.

Ракшинский детский кардиоревматологический санаторий оказывает помощь детям и подросткам с хроническими ревматическими заболеваниями сердца и суставов, с заболеваниями сердечно- сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. Количество смен в год 14, в том числе 10 – смен учебных и 4 – смены в летний период. Курс лечения в учебный период – 24 дня, в летний период – 21 день. Возраст детей от 7 до 16 лет.

Санаторно-курортные путевки – бюджетные, распределяются комиссией Управления здравоохранения области на все районы Тамбовского региона.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.