Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Ракшинском детском кардиоревматологическом санатории началась первая смена в наступившем году

После встречи Нового 2021 года прошло всего четыре дня, а детский смех снова звучит в стенах Ракшинского кардиоревматологического санатория. Мальчишки и девчонки, получившие подарки от Деда Мороза и Снегурочки, готовы отдохнуть и подготовиться к продолжению учебного года.

Во время отдыха ребят ожидают встреча праздника Рождества Христова, концертная программа к открытию смены, беседы, направленные на психологическую поддержку, командные игры, пешие и лыжные прогулки. Дети не только укрепят здоровье, но и разучат новые песни, стихи, танцы, познакомятся с народными обычаями нашей страны и нашего края.

Ракшинский детский санаторий специализируется на лечении детей и подростков в возрасте от 7 до 14 лет с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и сосудов. Оснащен современным медицинским оборудованием. Проводится спелеотерапия, гипокситерапия, аромотерапия, массаж, ЛФК, лазеротерапия, магнитотерапия, нейросон и другие методы лечения. Лечебный эффект высокий. У детей повышается иммунитет и наступает длительная ремиссия. Санаторные путевки бюджетные, распределяются комиссией управлением здравоохранения Тамбовской области.

Санаторий работает с соблюдением всех норм санитарной безопасности. Смена проходят в закрытом режиме, покидать территорию санатория нельзя. В палате размещают только одного ребенка. Обязательным является использование средств индивидуальной защиты, антисептических и дезинфицирующих средств. Проводятся обязательные утренние фильтры, ежедневная термометрия, влажная уборка с применением дезинфицирующих средств по противовирусному режиму.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.