Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Тамбовской областной детской больнице продолжается акция «Коробка храбрости»

Волонтеры Тамбовского молодежного православного добровольческого объединения передали пациентам областной детской больницы наборы для творчества: цветные карандаши, фломастеры и раскраски. В праздничные дни получать подарки ребятам особенно приятно, ведь радостные эмоции не только поднимают настроение, но и положительно влияют на процесс лечения.

«Чтобы стать волонтером, не нужно высокой квалификации, специального образования. Нужно немного свободного времени и какая-то добрая мечта, воля к доброму делу. Наша самая главная цель – социальное волонтерство, создание устойчиво работающих добровольческих групп в учреждениях. В период пандемии и ограничительных мер мы выбрали такую форму поддержки маленьких пациентов, но с нетерпением ждем возможности лично порадовать ребят в отделениях!» - подчеркнул отец Александр Быканов.

Но на этом череда сюрпризов от добровольцев не закончилась. Узнав про акцию «Коробка храбрости», которую в Тамбовской областной детской больнице запустил Центр корпоративного волонтёрства «ДаДобро» совместно с региональным Центром поддержки гражданских инициатив и сторонниками партии Единая Россия, волонтеры решили поддержать ее своим участием. Бокс с подарками установлен в хирургическом отделении и пациенты, перенесшие самые сложные медицинские манипуляции, получают награду – приз из коробки за свою смелость и терпение.

Александр Быканов вместе с волонтёрами не смогли остаться в стороне и передали сотрудникам Тамбовской областной детской больницы игрушки и другие подарки, собранные силами православных добровольцев.

«Такое участие, несомненно, важно и для самих пациентов, и для их родителей. Чувствуя поддержку и участие неравнодушных людей, понимаешь, что ты не один, и это придает сил и вселяет надежду. Благодарим Тамбовское молодежное православное добровольческое объединение и его руководителя за активную поддержку наших пациентов!» - отметили в администрации больницы.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.