Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Специалисты Тамбовской психиатрической больницы прошли курсы профессиональной переподготовки

Специалисты ОГБУЗ «Тамбовская психиатрическая клиническая больница» прошли курсы переподготовки и повышения квалификации. Медицинский психолог Наталия Лютая прошла профессиональную переподготовку по направлению «Клиническая психология» на базе ФГБОУ ВО «Тамбовский государственный университет им. Г. Р. Державина». Клиническая психология является одним из основных и быстро развивающихся направлений психологической науки. На сегодняшний день признается его значимость в решении задач восстановления, сохранения и укрепления психического и соматического здоровья.

Медицинский психолог Мария Титова прошла курсы повышения квалификации на базе Института психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского по направлению «Когнитивно-поведенческая психотерапия в работе с пациентом с личностным расстройством и психосоматическим заболеванием». Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) – это одна из наиболее популярных форм психологической терапии, основанная на коррекции когнитивной и поведенческой сферы человека.

Главной мишенью этой формы психологической работы являются эмоциональные и поведенческие реакции человека, при которых страдают отношения с окружающими, качество его жизни, личностное, внутреннее благополучие. КПТ является терапией выбора при многих психических расстройствах. К ним относят тревожные расстройства, шизофрению, некоторые разновидности депрессии, расстройства приёма пищи, зависимости, обсессивно-компульсивное расстройство, фобии, расстройства сна, асоциальное поведение.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.