Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Тамбовской областной больнице подвели итоги работы хирургической службы

Отчеты о работе хирургической службы ГБУЗ «Тамбовской областной клинической больницы им. В.Д. Бабенко» за трехлетний период были представлены на медицинском совете

С докладом о работе 1-го хирургического отделения выступил его заведующий Вадим Пехтусов. Он напомнил об основных функциях стационара, среди которых оказание квалифицированной, специализированной медицинской помощи взрослому населению при профильных хирургических заболеваниях; проведение диагностических мероприятий, требующих круглосуточного наблюдения и анестезиологических пособий.

В докладе представлен подробный анализ работы трех профилей службы: хирургического, торакального, онкологического. Показатели 2020 года имели тенденцию к снижению в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

Вадим Пехтусов также рассказал о малоинвазивных видах хирургического вмешательства, которые проводятся в стационаре профильным пациентам. В частности, видеолапароскопических и видеоторакоскопических операциях. В презентации также были представлены методики, которые были успешно внедрены в хирургическую практику за отчетный период.

В перспективах развития службы отмечены следующие первоочередные задачи: совершенствование методик эндохирургических операций и увеличение процента оперативных вмешательств выполняемых из лапароскопического и торакоскопического доступов.

Отчет о работе 2-го хирургического отделения Тамбовской областной клинической больницы представил заведующий Владимир Поминов. В своем выступлении доложил о принятых стандартах оказания специализированной и высокотехнологической хирургической помощи профильным пациентам, а также о национальных клинических рекомендациях. Также в докладе был представлен детальный анализ работы трех направлений отделения: хирургического, колопроктологического и онкологического.

За отчетный период в отделении были внедрены следующие методики: эндоваскулярная химиоэмболизация при злокачественных новообразованиях печени; лапароскопическая резекция прямой кишки; спленэктомия лапароскопическим доступом; холангиостомия с установкой внутреннего дренажа под контролем УЗИ и рентгентелевидения при механической желтухе и другие.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.