Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Мичуринске прошла акция в память об умерших от СПИДа людях

Каждый год третье воскресенье мая во всём мире чтят память людей погибших от СПИДа, чтобы привлечь внимание общества к проблемам распространения заболевания.

Всемирный День памяти людей умерших от СПИДа – это еще одна возможность продемонстрировать готовность и желание противостоять дальнейшему распространению ВИЧ-инфекции.

Накануне медицинские сотрудники центра ВИЧ/СПИД ТОГБУЗ «Городская больница им. С.С. Брюхоненко» совместно с сотрудниками АНО «Светозар» и Мичуринским волонтёрский корпусом вышли на центральную площадь города, чтобы раздать красные ленточки, символ памяти жертв СПИДа.

«16 мая у нас есть возможность открыть наши сердца почтить память людей, чьи жизни унесла эпидемия, выразить солидарность в борьбе с распространением ВИЧ-инфекции, узнать больше о данном заболевании. Проблемы ВИЧ-инфекции всё ещё остаётся общемировой и актуальной», - поделились участники акции.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.