Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В детской поликлинике Мичуринска внедряют процессы по оптимизации вакцинации

Вопросы работы новой модели детской поликлиники обсудили на совещании в городской больнице №2 Мичуринска. В онлайн-формате рабочая группа медучреждения и сотрудники проектного офиса Тамбовского областного медицинского информационно-аналитического центра изучили возможности оптимизации процессов, связанных с вакцинацией детей.

С 2020 года детская поликлиника Мичуринска участвует в создании и тиражировании новой модели медицинской организации, которая позволяет внедрять бережливые технологии. Они нацелены на повышение качества и доступности медицинской помощи за счет создания комфортных условий пребывания пациентов, сокращения времени ожидания приема врача и прохождения диагностических процедур.

В рамках реализации проекта проведен капитальный ремонт здания детской поликлиники, оборудована крытая колясочная. Для разведения потоков пациентов внедрена удобная навигация, создана открытая регистратура, а также введена должность администратора.

На совещании обсудили также актуальные вопросы проектной деятельности по вакцинопрофилактике среди детей: сокращение времени проведения медицинского осмотра, заполнения медицинской документации, времени ожидания и формирования списков контингентов, подлежащих вакцинации. Внедрение данных проектов позволит улучшить медицинское обслуживание.

«Здоровье нации — это в первую очередь здоровье детей. Бережливые технологии активно внедряются в тамбовской медицине с 2019 года. В результате в разы сократилось время ожидания в регистратуре и на приём к врачу. Поручаю до конца текущего года перевести на новый формат работы все детские поликлиники области, а к 2025 году — ещё и все взрослые», - отмечал в своем отчете за 2019 год перед депутатами областной Думы глава администрации области Александр Никитин.

По информации управления здравоохранения Тамбовской области, в итоге в 2020 году в 14 детских поликлиниках, участвующих в создании и тиражировании новой модели медицинской организации, реализовано 65 проектов, что позволило оптимизировать работу регистратуры, прием врачей, проведение диагностических исследований, диспансеризаций и вакцинопрофилактики. Работа выстроена в рамках проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.