Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Тамбовской офтальмологической больнице прошла врачебная конференция по диагностике заболеваний сетчатки

В конференц-зале ОГБУЗ «Тамбовская офтальмологическая клиническая больница» с докладом «Оптическая когерентная томография – диагностика заболеваний сетчатки» выступила врач-офтальмолог поликлиники первой категории Надежда Стрельникова.

Она поделилась результатами рабочей командировки в Чебоксары, где прошла обучение по программе «Оптическая когерентная томография». Образовательный модуль привлек офтальмологов из 20 регионов России. Специалисты отмечают, что диагностика заболеваний сетчатки на качественном современном уровне немыслима без оптической когерентной томографии (ОКТ).

Оптическая когерентная томография помогает офтальмологам в исследовании переднего отдела глаза – роговицы, а именно толщины роговицы, глубины помутнений, а также заднего отдела. Особенно хорошо при данном методе определяются слои сетчатки и изменения, связанные с офтальмопатологией.

Надежда Стрельникова представила сложные клинические случаи возрастной макулярной дегенерации, методы их диагностики и лечения. Оптическая когерентная томография безболезненна и не требует специальной подготовки пациента.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.